Вебинары и семинары

ВЕБИНАР "Актуальные вопросы договорной работы в новых условиях: готовые решения"

ПОЛНАЯ ПРОГРАММА вебинара

О ЧЕМ:

С началом пандемии и кризиса в стране работа юристов (договорная работа) существенно усложнилась. Возникло множество нерешенных вопросов как в законодательстве, так и в судебной практике, затрудняющих работу. Новая реальность - удаленная работа, введение карантина, массовые банкротства бизнеса, требуют иного подхода в работе. Как защитить себя в договоре от возможных неблагоприятных последствий на будущее? Как правильно заключать договоры онлайн?

Что делать с договором аренды в кризис? Какие последствия у форс-мажора?

Как расторгнуть договор в связи с существенными изменениями обстоятельств?

Как применить статью 416 ГК?

ДЛЯ КОГО: вебинар адресован руководителям, бухгалтерам, кадровикам, юристам.


ЛЕКТОР: Голощапов Алексей Михайлович - практикующий юрист, кандидат юридических наук, лектор Корпоративного института ПАО ГАЗПРОМ и Академии РосАтома, управляющий партнер компании Whitestandard, ведущий специалист в области гражданского права, автор более 30 научных публикаций и монографий (г. Москва).


В ПРОГРАММЕ ВЕБИНАРА:



  1. ВОПРОСЫ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ В КРИЗИС. В данном разделе мы поговорим о том, как правильно в новых условиях заключать договоры дистанционным способом,  в электронном виде без подписания, в бумажной форме. Какова роль электронной переписки в договорной работе. Также в сегодняшних условиях должна измениться договорная политика предприятия. В договоре следует больше внимания уделять пунктам и положениям, защищающим интересы вашего предприятия


 2. ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ В 2020: КАК ПАНДЕМИЯ ПОВЛИЯЛА НА ДОГОВОРНУЮ РАБОТУ (РАБОТУ ЮРИСТА) За последние несколько месяцев вышло два Обзора практики Верховного Суда в связи с коронавирусной инфекцией, Постановление Пленума ВС по прекращению обязательств № 6 от 11 июня 2020 года и Обзор практики Верховного Суда РФ за первый квартал 2020 года. Разберем эти документы с комментариями эксперта и обсудим как они повлияют на работу юриста.


 

3.ЧТО ДЕЛАТЬ С ДОГОВОРАМИ АРЕНДЫ В КРИЗИС

4. ФОРС-МАЖОР В КРИЗИС В последние время положения в договоре о форс-мажоре оказались самыми востребованными. Мы поговорим о том, как правильно формулировать положения договора о форс-мажоре, как не допустить злоупотребления форс-мажором недобросовестным контрагентом, что относится к обстоятельства непреодолимой силы. Подготовим ваш договор к возможной второй волне.